El diseño renovado de este chalet adosado en Rivas Vaciamadrid se planificó sobre una vivienda de obra nueva recién entregada, los propietarios desearon desde el primer momento adaptarla a sus gustos y necesidades familiares con espacios más abiertos, zonas de trabajo y de juego a pesar del coste económico a priori innecesario pero priorizaron el poder disfrutar de su vivienda desde el primer día al máximo y realizar la reforma antes de entrar a vivir sin tener posteriormente las molestias de una reforma que sin duda iban a acometer en un plazo de pocos años.

Reforma de chalet en Rivas-Vaciamadrid

Tras analizar el plan de necesidades de los dueños de la vivienda y contrastarlo con el resultado de la memoria técnica de la actuación y su presupuesto se constató que por la cantidad de distintas superficies y zonas afectadas era preciso un nuevo reestudio previo a la actuación con el máximo aprovechamiento de elementos existentes puesto que de otro modo podría convertirse en una reforma integral con un presupuesto más elevado de lo que inicialmente se deseaba al tratarse de una vivienda recién construida.

Para conseguirlo se realizaron sucesivos reestudios y propuestas con numerosas catas in situ en todo lo que podría influir en los trabajos, con nuevos planos y vistas en 3D de manera que se optimizara todo el aprovechamiento de instalaciones y revestimientos existentes a la vez que incluyera los cambios necesarios …  el resultado salta a la vista!

reforma rivas vaciamadrid 3dCuál era el estado inicial del adosado

El estado original de la casa en Rivas-Vaciamadrid es el plan habitual de un adosado, contando en planta baja con un aseo y habitación de servicio, hall-distribuidor a las distintas estancias, salón y cocina, en planta primera 3 habitaciones y dos baños completos y en la planta bajo cubierta una buhardilla habitable con terraza, todas las estancias contaban con un tamaño y distribución buenos para la superficie de la vivienda pero nuestros clientes querían más y mejor por lo que hubo que afinar el lápiz y el ingenio para lograr mejorar lo presente, en nuestra opinión y en la de nuestro cliente y sus allegados se consiguió y les agradecemos enormemente sus buenos comentarios, las felicitaciones y recomendaciones que hemos recibido a través de ellos , es una de las ventaja de las reformas, los espacios se transforman y se personalizan al gusto del cliente a diferencia de las viviendas estándar que originariamente están creadas para abarcar los intereses más amplios del público en general.

Inicio de la reforma en el adosado de Rivas-Vaciamadrid

El cambio más notable de la vivienda se traduce en realizar una cocina abierta y unida al salón, se barajaron muchas propuestas y se abrió una larga discusión sobre distintos planteamientos intermedios como fueran plantear un separador de ambientes o una ventana entre cocina y salón de manera que la cocina pudiera mantener un equilibrio entre apertura y posibilidad de cerrar mientras se cocina, nuestro consejo siempre es analizar el conjunto sin y el resultado, hay que pensar mucho cómo se va a utilizar el resto de las estancias en este caso la zona de comedor o salón y cómo se puede amueblar, zonas de paso, zonas de estar y ubicación de aparatos de TV o cine en casa…

reforma salon rivasvaciamadridTras tener en cuenta todos estos puntos y viendo que aunque la superficie del salón era suficiente pero que las proporciones eran bastante alargadas y no se disponía de una zona en sí amplia para ubicar el zona de estar y sillón que precisaban para los momentos familiares y de reunión en la posición prevista,  tomó fuerza la idea de disponer de una cocina abierta con una gran isla / península en donde estaba el tabique de separación y aprovechar la zona que quedaba al lado de la cocina con doble altura y una tremenda sensación de amplitud y con mucha iluminación para disponer una mesa de comedor generosa de manera que las reuniones familiares numerosas se desarrollen en un ambiente inmejorable.

reformas rivas vaciamadrid cocina 2El resto del salón queda en la zona más recogida sin la doble altura separado de la zona de cocina y comedor por la zona de transición natural hacia el ventanal que da paso al patio trasero de la vivienda, quedando espacio para un amplio sillón con chaise-longue, mesa de centro y espacio para una gran pantalla de TV.

foto del sillon del adosadoPara evitar sensación de cambio de espacios o barreras visuales se empleó para todo el pavimento de la planta incluso en cocina el mismo revestimiento de tarima laminada.

La reforma de los baños de la vivienda  en Rivas-Vaciamadrid se centró en ligeras modificaciones de distribución pero sobre todo en la sustitución de los revestimientos cerámicos originales de aspecto muy poco personalizado y colores nada personales buscando una línea conductora con el resto de revestimientos de la casa para lo que se hizo una amplia selección de revestimientos cerámicos porcelánicos con textura en madera para suelos y algunos de los frentes a destacar en las zonas húmedas de ducha y bañera en el mismo  tono medio prácticamente idéntico a la tarima laminada de la vivienda, el resto de frentes se revistieron con porcelánicos de gran formato 60×120 cm decorados con textura en mármol calacatta que aunque es una decoración típica de estilo clásico lleva unos años marcando tendencia por su elegancia, calidez y sensación de amplitud por la luz y colores claros sin que se convierta en un ambiente más frío de los azulejos completamente blancos.

reforma ducha rivasvaciamadridEn la línea de las ideas de los propietarios de crear un hilo conductor para el estilo de los distintos ambientes, para las encimeras de la isla, cocina y revestimiento de los frentes de trabajo se empleó aglomerado de cuarzo de la marca COMPAC modelo UNIQUE CALACATTA, en tonos blancos y grises resultando prácticamente igual al revestimiento de los baños.

Otro punto diferenciador muy impactante de la reforma fue el tratamiento del revestimiento de los peldaños de las escaleras, en origen realizados con azulejo cerámico en tabica y huella sin resalto para el bocel lo que le confiere un aspecto totalmente impersonal y poco adecuado para las necesidades estéticas de una vivienda que requiere de una cierta calidez sobre todo en un elemento singular de la misa como es la escalera.

reforma rivasvaciamadrid escalerasEn su lugar se optó por realizar piezas de peldaño para las huellas a partir de lamas de tarima del mismo fabricante y se montó rematando los frentes y los cantos laterales haciendo coincidir los machihembrados de las juntas de manera que todas las uniones resultan ocultas y el aspecto final es lo más parecido a la madera maciza, las tabicas se realizan con tableros lacados en color blanco de manera que el conjunto de la escalera se ve visualmente con mayor profundidad y destaca respecto al pavimento y paramentos.

En la buhardilla se han realizado unos amplios conjuntos de armarios bajos en ambos frentes que consiguen maximizar el espacio de almacenamiento y que permiten fácilmente conseguir la sensación de orden sin que ello suponga un gran esfuerzo al disponer de tanta capacidad, fabricados en tableros lacados en blanco y puertas correderas que facilitan el acceso y no invaden con la apertura.

En las habitaciones, despacho y salón se han optimizado las instalaciones eléctricas e iluminación adaptándolas a las previsiones de mobiliario y creando una infraestructura de datos para que la vivienda disponga en todos los puntos de acceso directo a internet por red cableada de manera que se puedan configurar puntos de acceso a red fácilmente y sin cables de por medio.

reforma dormitorio infantial rivasvaciamadrid

Conclusión de la reforma del adosado en Rivas-Vaciamadrid

Este proyecto de reforma es un claro ejemplo de los óptimos resultados que se pueden conseguir con la planificación en la fase de proyecto gracias a las herramientas de diseño en 3D junto con un presupuesto detallado. Los propietarios pudieron tomar con antelación la decisión de la propuesta que mejor se amoldaba a sus necesidades y presupuesto, además no podemos agradecerles más la ilusión e implicación que tuvieron a la hora de definir con el más mínimo detalle cada una de las partes y al seleccionar materiales. ¡Os deseamos muchos años de los más felices momentos en vuestro nuevo y renuevo hogar!

Imágenes de la reforma en Rivas-Vaciamadrid

Most Recent Projects

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra POLÍTICA DE COOKIES, pinche el enlace para mayor información. Además puede consultar nuestro AVISO LEGAL y nuestra página de POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Cerrar