Nuestro cliente adquirió este local comercial en Alcobendas que no se había actualizado desde hace bastante tiempo, la configuración es típica de un comercio de proximidad de varias décadas atrás donde eran frecuentes los escaparates muy amplios en cuanto a cristalera y superficie de colocación de productos y que en este caso ocupaban una superficie importante en la entrada.

Muy próxima a la entrada aparece una escalera de bajada a sótano que probablemente se utilizaba como almacén y también como sala de muestras con el inconveniente de que las zonas de más luz y atractivas desde el punto de vista de mostrar productos se encontraban ocupadas.

Presentación del proyecto de reforma de local comercial en Alcobendas

Se diseña una configuración más acorde con los locales actuales y que favorezcan la entrada de clientes y mejor aprovechamiento de las zonas más atractivas de modo que se proyecta la escalera en la zona trasera de la tienda dejando una superficie totalmente diáfana y versátil hacia la entrada de la tienda con un gran escaparate acristalado en la entrada mediante una puerta motorizada de cristal.

La puerta cuenta con detector automático de presencias y es totalmente programable para que puedan gestionarse distintas “escenas”, modo apertura o cierre exclusivos para los dependientes cuando están realizando estas tareas diarias, modo media apertura previo al cierre o en tareas de abastecimiento, y distintos modos para la atención al cliente, cuenta además con una persiana de seguridad exterior realizada con lamas plegadas de acero galvanizado microperforado que cumplen con los estándares de homologación de seguridad más exigentes y además permiten que durante el horario de cierre si se deja levemente iluminado el interior el peatón pueda ver perfectamente el comercio y los productos más destacados.

puerta exterior reforma local comercial

Se han retirado distintos elementos antiguos de cartelería para que la entrada de una mayor sensación de amplitud e invite a entrar fácilmente a la tienda.

El proyecto de reforma de local en Alcobendas se ha estudiado para que sea fácilmente de realizar cualquier tipo de implantación posterior y que sirva para la mayor diversidad de negocios con la mínima inversión disponiendo de una superficie de venta de aproximadamente 100 m2, un aseo adaptado para minusválidos completamente accesible y una pequeña zona privada en la planta baja que hace las veces de almacén / office y cuarto técnico.

El revestimiento del suelo se ha realizado con pavimento porcelánico con textura de imitación madera lo que le aporta máxima versatilidad en cuanto al negocio que se desee implantar por su resistencia y también por sus buenas cualidades estéticas, los colores claros empleados favorecen la amplitud y luminosidad del espacio reforzados por una iluminación mediante carriles de luz con proyectores led de ahorro energético y que permiten escalar las necesidades lumínicas mediante la instalación de un mayor número de proyectores con distintas potencias o colores de luz si fueran necesarios y que son orientables para destacar en cada momento las zonas a iluminar sin que se tenga que modificar la instalación disponible y por tanto con el menor coste posible para la implantación.

Se ha mantenido un pequeño patio trasero de gran utilidad donde se han dejado previstas las tomas de alimentación para la instalación de los equipos de climatización y sirve también de almacenaje de elementos resistentes a intemperie.

En la nueva configuración la escalera se ha situado en la zona menos accesible de la tienda para primar el espacio de venta ya que el único uso permitido es el de almacén y es una de las grandes ventajas de este local, cuenta con una gran superficie de almacenaje en un espacioso sótano que se ha dotado de buena iluminación y una escalera muy cómoda, además dispone de un pequeño aseo completamente renovado para el personal, se han previsto numerosas tomas de alimentación eléctrica para la posibilidad de colocar cámaras de conservación u otros elementos en sótano si fueran necesarios.

Toda la gestión del proyecto y licencia de actividad de la reforma del local comercial en Alcobendas ha sido realizada por el equipo del arquitecto D. Juan Franco del estudio www.proyectosmadrid.es con los que hemos mantenido contacto y estrecha colaboración durante toda la obra y que han gestionado tanto el proyecto como las modificaciones que han ido surgiendo en las visitas de obra a nivel de instalaciones y de soluciones arquitectónicas y algo que es muy importante para el cliente sin que apenas se produjeran desviaciones económicas en un proyecto que precisaba de mucha flexibilidad posterior para facilitar la implantación de distintos tipos de negocio.

Desde Vivienda Sana hemos aportado numerosas propuestas de materiales, soluciones constructivas y de instalaciones así como ideas de distribución y dotación fruto de nuestra experiencia y conocimiento del cliente en el ámbito comercial con propuestas de amueblamiento y distribución del espacio comercial para distintas posibilidades.

Conclusión de la reforma de local en Alcobendas

Deseamos todo el éxito a los empresarios que implanten su negocio en esta próspera ubicación en una de las zonas más comerciales del municipio de Alcobendas entre las calles Marquesa Viuda de Aldama y Avenida de España y muy próxima a la también comercial calle Real de San Sebastián de los Reyes con el mejor local en Alcobendas posible tras la acertada reforma con elementos de la máxima calidad.

Antes de la reforma del local comercial en Avenida de España

Después de la reforma del local comercial en Avenida de España

Proyectos relacionados

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra POLÍTICA DE COOKIES, pinche el enlace para mayor información. Además puede consultar nuestro AVISO LEGAL y nuestra página de POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Cerrar